Wir halten Abstand. Und im Glauben zusammen.

Aktuelles zur gegenwärtigen Pandemie-Krise
Im Moment können wir leider keine physischen Gottesdienste und Veranstaltungen mehr anbieten. Wir können Sie nicht persönlich treffen und wir vermissen Sie.
Als Kirchgemeinde ist uns wichtig, zu Ihnen Kontakt zu halten. Auch möchten wir Sie in der Kontaktpflege zu Anderen unterstützen.
Aktuell sind wir dabei, für Sie ganz unterschiedliche Angebote zusammenzustellen, die Sie unter dem Menupunkt "Corona Aktuell" oder auch auf unserer Homepage über den Veranstaltungskalender angezeigt bekommen.

Das Corona-aktuelle Angebot auf unserer Homepage ist im Aufbau - bitte schauen Sie immer wieder einmal rein!

Rufen Sie uns an - uns oder jemanden anderen

Die Zeit verlangt von uns "social distancing". Besuche in Spitälern und Heimen sind stark reguliert, Möglichkeiten zur Begegnung kaum mehr vorhanden. Tagelang alleine zu Hause zu sein, kann zu grosser Einsamkeit führen. Auch Familien sind in einer ungewohnten Situation, die daheim zu Spannungen führen kann. Wir möchten für Sie da sein, oftmals tut schon ein Telefongespräch gut.
Nehmen Sie telefonisch oder per Mail Kontakt mit unseren Pfarrpersonen auf, die sich gerne Zeit für Ihre Anliegen nehmen:
Pfrn. Ute Latuski Ramm: 071 370 03 30, ute.latuski@ref-degersheim.ch
Pfr. Markus Ramm: 071 370 03 30, markus.ramm@ref-degersheim.ch

Vielleicht möchten Sie aber auch Seelsorgerin oder Seelsorger und somit Teil unseres Netzwerkes sein?
Dann nutzen Sie doch die Gelegenheit und rufen bei anderen Menschen an, von denen Sie wissen oder annehmen, dass sie aktuell sehr alleine sind. Schon eine kurze Nachfrage, wie es geht, kann unheimlich helfen. Nehmen Sie Teil am Netzwerk der gegenseitigen Solidarität. Machen Sie mit beim Projekt "Heisse Ohren" und geben Sie uns einen Hinweis, wenn Ihre Telefonpartner*in weitergehende Unterstützung braucht.

Sie wissen nicht, wen Sie anrufen könnten? Oder wagen es etwa nicht? Kein Problem, dann melden Sie sich doch einfach im Pfarramt, wir kennen bestimmt eine Person, die sich freuen würde.

Aktuelle Angebote von uns für Sie - im Netz und in der Landschaft

Wir haben uns für Sie verschiedene Angebote überlegt. Einiges wird auf dieser Seite aufgeschaltet werden. Anderes werden Sie in Degersheim und Umgebung finden.
Geplant und zum Teil schon realisiert sind:
  • Ein wöchentlicher » Podcast zum Sonntag mit einem Lied und Gedanken dazu von Pfarrerin Ute Latuski-Ramm
  • Verteilt in Degersheim und Umgebung: » Geschichtenboxen mit Dingen für Sie zum Mitnehmen
  • Eine » Hausandacht für Sie - zum täglichen Feiern daheim
  • Eine » Gebetswand, wo Sie Gebete und Gebetsanliegen festhalten können. Wir werden Ihr Anliegen im Gebet aufnehmen!
  • Je ein Gottesdienstbeitrag zu Karfreitag und Ostern zum Anschauen (wird dann aufgeschaltet)
  • Unsere Kirche steht ihnen tagsüber offen. Auch hier finden Sie eine Geschichtenbox, darüber hinaus Gelegenheit zur Ruhe, zum Musizieren und die Möglichkeit an unserer Bibel mitzuschreiben!

Treffen Sie uns Live - im Videochat

Vielleicht haben Sie ja Lust, uns und andere Online zu treffen?
Wir machen es möglich mit einem Link zu einem Microsoft-Teams-Meeting.
Sie brauchen dafür nur einen PC mit Mikrofon und ggf. Kamera. Als Browser Chrome oder Edge. Treten Sie näher - kommen Sie dazu!
Dazu haben Sie in der kommenden Woche zwei mal die Gelegenheit.
Am Dienstag im "Afterwork-Treff" um 17.00 Uhr hinter diesem Link: » After Work am Dienstag
Und am Freitag zur Kaffeezeit der Mitarbeitenden. Hier: » Kaffeetreff am Freitag
Sie würden gerne mitmachen, wissen aber nicht, wie es geht? Schreiben Sie uns eine Mail: Markus.Ramm@ref-degersheim.ch

Anregendes, tröstendes Spirituelles im Netz

Wir sind dabei, ein paar aus unserer Sicht besonders wertvolle Angebote zusammenzustellen. Dazu gehört auch der » Videostream des Sonntagsgottesdienstes aus Gossau. Sie finden dies und weiteres im unteren Bereich unserer Homepage bei den Beiträgen.
Prominent verweisen wir Sie an dieser Stelle auch auf die Angebote unserer katholischen Schwesterkirchgemeinde in Degersheim - » Klicken Sie dazu hier!

Sie wollen informiert werden - wir wünschen Ihre Mailadresse

Wenn Sie uns Ihre Mailadresse senden, können wir Sie über aktuelle Neuerungen direkt informieren.
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)