Gottesdienst zum Schulanfang mit Pfarrerin Ute Latuski-Ramm

Für einige Kinder beginnt im August ein neuer Lebensabschnitt: Sie werden eingeschult und kommen in die erste Klasse. Und nicht nur für die Kinder, sondern auch für die Eltern und Familien beginnt ein ganz neuer Lebensabschnitt. Die Eltern, die schon Kinder in der Schule haben, wissen, wie sehr sich der Alltag dadurch verändern wird. Das Kind wird sich weiterentwickeln und zunehmend selbstständiger. Es wird neue Freunde finden, neue Dinge entdecken, lesen, schreiben, rechnen lernen. Manchmal wird es anstrengend sein, manchmal geht alles seinen geregelten Gang. Wir als Kirchgemeinde wünschen Ihnen miteinander viel Geduld, Humor und Freude und ganz besonders Gottes Segen!
Nach den Ferien möchten wir Sie zum Schulanfangsgottesdienst einladen. In diesem Gottesdienst wollen wir die neuen Erstklässler ganz persönlich begrüssen und für sie um Gottes Segen bitten, um sie dann mutig auf ihren Weg durch die Schulzeit zu schicken.

Anschliessend Kirchenkaffee; parallel zum Gottesdienst Kinderhüeti.
Kontakt: Pfarrerin Ute Latuski-Ramm