Konfirmation

Feierlicher Abschluss

Das Fest der Konfirmation markiert den Abschluss der Jahre, in denen Kinder und Jugendliche im Rahmen der Schule Religionsunterricht und in der Freizeit spezielle Angebote der Kirche erlebt haben. Die jungen Menschen sind jetzt religiös mündig, übernehmen deutlich mehr Verantwortung als bisher. Sie dürfen für ein Kind das Amt von Götti oder Gotte übernehmen.

Bestätigung

Konfirmation heisst: Eine Verbindung oder ein Vertrag wird bestätigt. Weil bei der Taufe eines kleinen Kindes seine Eltern an seiner Stelle Ja sagen, ist die Konfirmation die Einladung für die jungen Erwachsenen, jetzt selber zu entscheiden.

Gott sagt: Ja

Wie bei der Taufe sind Christinnen und Christen überzeugt: Die entscheidende Grundlage ist das Ja Gottes zu uns Menschen; was wir sagen, ist immer eine Antwort. Auch nach der Konfirmation ist es sinnvoll und nötig, sorgfältig auf Gott zu hören, immer wieder neu sich zu orientieren und mit ihm im Gespräch zu sein.

Wenn Sie Fragen haben, nehmen sie bitte mit dem Pfarramt Kontakt auf:

Jakob Bösch
Jakob Bösch
Steineggstrasse 12
9113 Degersheim

Ergänzende Information

Auf der Webseite der Reformierten finden Sie weitere Informationen sowie eine Broschüre:
» https://www.ref.ch/konfirmation/