«Sichtbar» Programmübersicht 2021

«Sichtbar» … steht unsere Kirche in Degersheim. Sie zeigt, was uns wichtig ist: Wir sind für die Menschen da.
Alle sind willkommen.
SichtbarGrafik2 (Foto: J)
Wir sind miteinander unterwegs. Wir teilen die Hoffnung, die uns trägt. Wir fragen, was uns bewegt und erkunden, was wir glauben.

Das bildet sich auf dem Kirchenareal ab: Der Reformationsspielplatz lädt zum Spielen und Verweilen ein. Im Garten können Menschen unter den Bäumen die Natur geniessen, zur Ruhe kommen und sich austauschen. In Kirche und Kirchgemeindehaus treffen sich Menschen zur Gemeinschaft oder feiern Gottesdienst.

Jesus hat einmal gesagt: «Es zündet niemand eine Öllampe an und stellt sie dann unter einen Tontopf.» (Matthäus 5,15) Zum Glauben gehört das sichtbare Leben in der Welt. Auf unserem Areal möchten wir mit Ihnen den Alltag teilen, leben und feiern.

In diesem Jahr haben wir für Sie ein abwechslungsreiches Programm zum Thema «Sichtbar» zusammengestellt. Höhepunkt ist das Wochenende vom 10. bis 12. September, an dem wir Erntedank feiern und den Begegnungsgarten «Unter den Bäumen» einweihen werden.

Wir werden uns auf unterschiedliche Arten mit dem Thema «Sichtbar» beschäftigen: In Gottesdiensten, in theologischen Vorträgen, in einer Lektüregruppe (Sichtbar – hörbar), in ökumenischer Verbundenheit (Sichtbar – ökumenisch), auf dem Gelände mit ganz unterschiedlichen Angeboten und Aktivitäten (Sichtbar – erlebbar), schliesslich am Erntedankwochenende (Sichtbar – gefeiert).

Wir freuen uns darauf, Sie diesen Sommer bei uns begrüssen zu dürfen.